• 医学部対策・勉強法
  • よくある質問・FAQ
  • 無料受験相談とは?
無料受験相談

プライバシーポリシー

株式会社A.ver及び同社グループ(以下、「当社」といいます。)は、株式会社A.verとそのグループ企業が運営する全ての事業において、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定め、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取り組みを推進してまいります。

第1条(プライバシー情報)

プライバシー情報のうち「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報のことを言います。

プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは、上記に定める「個人情報」以外のものをいい、各種問い合わせフォームからの送信情報、ご覧になったページや広告の履歴、お客様が検索された検索キーワード、ご利用日時、ご利用の方法、ご利用環境、郵便番号や性別、職業、年齢、お客様のIPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などを指します。

第2条(プライバシー情報の収集)

当社は、お客様が当社の各種サービスをご利用頂く際に、お客様から氏名、生年月日、住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報のご提供を求めることがございます。また、各種問い合わせフォームからの送信情報、購入した商品、閲覧したページや広告の履歴、検索した検索キーワード、利用日時、利用方法、利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態、利用に際しての各種設定情報なども含みます)、IPアドレス、クッキー情報、位置情報、端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報を、お客様が当社のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

第3条(プライバシー情報の利用目的)

当社では、お客様から依頼されたサービスの提供及びそのサービスの提供を目的とする活動において、お客様がプライバシー情報を提供する際に別途明示した利用目的のためにプライバシー情報を利用します。また、当社が運営する事業におけるサービス向上のための研究や、お客様に対する各種案内送付や必要なご連絡のためにプライバシー情報を利用することがございます。

第4条(プライバシー情報の第三者委託)

当社では、先に述べた利用目的を遂行するため、個人情報のお取扱いを外部に委託することがあります。この場合は、個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じていると認められる委託先を選定し、守秘義務契約を取り交わすとともに、委託先に対して必要かつ適切な監督を行います。

第5条(個人情報の開示)

当社は、本人から個人情報の開示を求められた場合、これを開示します。なお、個人情報の開示に際しては、所定の手数料を申し受けます。 履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。 また、当社では以下に定める場合において、個人情報を提供、掲載、掲示する場合がありますのでご了承ください。

・法令に基づき、関係省庁からの要請があったとき

・当社、お客様または第三者の生命、身体及び財産の保護のために必要があると当社が判断した場合

第6条(個人情報の訂正および削除)

お客様は、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。

第7条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は、お客様に通知することなく、変更することができるものとします。

当社変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトまたはその他の当社のホームページに掲載して公表します。

第8条(法令の遵守)

当社では、個人情報に関して、関連法令を遵守いたします。

第9条(プライバシー情報の共同利用)

当社のグループのうち、株式会社A.verと武田塾、武田塾メディカル、魁!武田塾に関するフランチャイズ契約を締結したものは、それぞれが運営する武田塾、武田塾メディカル、魁!武田塾と株式会社A.verとで、プライバシー情報を共同利用いたします。

但し、共同利用するのは所属する事業所と株式会社A.verの2者であり、所属していない事業所でも共同利用するということはありません。

また、第3条に定めた利用目的に限り、プライバシー情報を共同利用するものとします。

第10条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願いいたします。

個人情報管理責任者:株式会社A.ver 教育事業部長

お問い合わせ先:株式会社A.ver 教育事業部

以上

無料受験相談お申込み

入塾の意思のあるなしに関わらず、志望校対策や進路の悩み相談、武田塾のやり方による自学自習の方法、志望校別個別カリキュラムについての説明等を行っております。

お申込みはこちらから。
校舎案内・アクセス

お近くの武田塾メディカルの校舎を探される場合はこちらから。
武田塾をお探しの場合には当ホームページサイドバーにあります「武田塾公式サイト」のバナーより武田塾ホームページをご覧ください。